Анализ ПЦР
Анализ ПЦР – современный и высокоточный, дающий стопроцентный результат в большинстве случаев. Анализ ПЦР позволяет установить как характер инфекции, так и область инфицирования, выявляя даже единичные бактерии и вирусы.
ПЦР – полимеразная цепная реакция, она проводится для увеличения участка ДНК в определённых условиях. Увеличение нужно для обнаружения возбудителей инфекций, которые в своём коде обязательно используют ДНК. Когда увеличивается участок ДНК, то отдельные его структуры, в том числе и заражённые, становятся видны лучше. Поэтому метод ПЦР так эффективен.
Метод ПЦР был изобретён американским учёным Кэри Мюллисом в 1983-м году. Через десять лет он получил за это изобретение Нобелевскую премию. Его открытие стало возможно благодаря интенсивному развитию молекулярной биологии.
Чаще всего анализ крови методом ПЦР пользуются при выявлении следующих заболеваний и вирусов:
- ВИЧ,
- сифилис,
- явления виремии,
- вирусы герпеса,
- гепатит С,
- вирус папилломы человека,
- цитомегаловирусная инфекция
- и др.
Преимущества метода ПЦР:
- точное указание на наличие возбудителя инфекции;
- высокая специфичность (выявляется только участок ДНК, характерный для конкретного возбудителя);
- высокая чувствительность (возможность выявлять единичных возбудителей);
- возможность выявить несколько возбудителей из одной пробы;
- высокая скорость получения результата анализа;
- возможность диагностики скрытых (латентных) инфекций.
Кровь для анализа берут из вены. Забор крови проходит утром и натощак. Результаты ПЦР обычно можно получить уже на следующий день.
Наличие инфекции показывает положительный результат. При анализе крови методом ПЦР почти полностью исключаются ложноположительные результаты.
Наличие ложноположительного результата возникает из-за некачественной подготовки к анализу оборудования и помещения.
Высокая точность анализа обязывает содержать помещение медицинской лаборатории в идеальной чистоте, чтобы частицы кожи и других биоматериалов не попадали в пробы. Но не беспокойтесь, в «Ангио Лайн» подобные ошибки исключены. Наши специалисты работают слаженно и безошибочно.
Рабочие помещения для методов ПЦР оснащены ультрафиолетовыми лампами с максимумом излучения 260 нм (типа ДБ-60).
Прямому облучению должны подвергаться поверхности медицинских столов, оборудование и материалы, которыми делается анализ. Облучение надо проводить за час до анализа и в течение часа после окончания.
Работа проводится только в лабораторной одежде и одноразовых перчатках, которые должны меняться при переходе из помещения в помещение.
Все этапы работы должны проводиться исключительно с одноразовыми расходными материалами. Лаборатории «Ангио Лайн» безукоризненно подготавливают помещения и оборудования к анализу крови методом ПЦР, поэтому вам гарантирован точный, и мы надеемся, отрицательный результат.


Есть вопросы? Напишите доктору.