Эндоскопическая диагностика

Эндоскопия – метод обследования, при котором в тело пациента вводят гибкий эндоскоп с камерой. С помощью эндоскопического обследования можно провести тщательный осмотр внутренних органов и полости тела.

Для тщательной диагностики пищевода и желудка, двенадцатиперстной кишки пациентам назначают ФГДС. ФГДС и ФКС – исследования, которые проводят с целью оценки состояния желудочно-кишечного тракта.

Когда следует проводить эндоскопическую диагностику

ФГДС и ФКС – эффективные способы диагностики, которые можно назвать основными при исследовании ЖКТ. Проведение диагностики помогает выявить такие заболевания, как:

Злокачественные заболевания желудки и пищевода;

  • Наличие эрозии;

  • Язвенную болезнь;

  • Полипы;

  • Гастрит;

  • Наличие инородных тел.

Зачастую такие обследования назначает врач, если пациент жалуется на боли в желудке, частую изжогу, рвоту, потерю аппетита, снижение массы тела, боль во время глотания.

ФГДС и ФКС назначают пациенту, когда требуется провести обследование пищеварительного тракта, а также взять необходимые материалы, чтобы провести исследование. Несмотря на то, что данные процедуры не травматичные, они могут доставить пациенту неприятные ощущения и дискомфорт. Не каждый может выдержать проведение данных процедур, и тогда специалист может предложить седацию.

Медикаментозный сон – седацию проводит врач-анестезиолог, который погружает пациента в сон на время проведения процедуры. ФКСФГДС наркоз назначают пациентам с низким болевым порогом или явно выраженным рвотным рефлексом. Так же наркоз рекомендуют, когда пациенту назначают прохождение сразу двух обследований. ФГДС и ФКС под седацией процедура, которая не представляет угрозу для здоровья, но имеет некоторые ограничения, и перед ее применением следует проконсультироваться с врачом-анестезиологом.

Как проводят ФГДС и ФКС под седацией

Проведение данных процедур имеет высокую информативность и эффективность. Проведение диагностики с применением седации проходит в несколько этапов:

1. Седация. Процедуру проводит специалист, пациента погружают в медикаментозный сон, при этом контролируется объем медикаментов, которые поступают. Анестезиолог может регулировать длительность наркоза в зависимости от сложности обследования;

2. Обследование. Используется оптический прибор, с помощью которого происходит диагностика;

3. Пробуждение. После того, как процедура заканчивается, пациента отвозят в палату, где он под присмотром врача приходит в себя.

Многие боятся проведения процедуры ФГДС, но современная медицина предлагает проведение ФКС ФГДС под наркозом, что имеет ряд преимуществ:

  • Полное расслабление и исключение получить травмы слизистых;

  • Возможность провести качественное и полное обследование;

  • При обнаружении новообразования есть возможность его удалить, а также остановить кровотечение.

Проведение гастроскопии и колоноскопии под наркозом – эффективная и безболезненная процедура, во время которой специалиста ничего не отвлекает, а пациента не беспокоит.

Эндоскопическое исследование у детей применяют для диагностики желудка и пищевода, желудочно-кишечного тракта и двенадцатиперстной кишки. Для исследования используют тонкую трубку – эндоскоп, на конце которой закреплена небольшая камера. Этот вид диагностики эффективный и не доставляет дискомфорта ребенку, его назначает врач чтобы:

  • Понять, когда возникают неприятные ощущения и боль в животе, рвота или тошнота и с чем связаны эти симптомы;

  • Для постановки точного диагноза;

  • Для проведения лечения.

Современные методы проведения исследования позволяют провести процедуру быстро и качественно. Для детей до 15 лет процедуру проводят с применением общей анестезии. С помощью современного оборудования и приборов можно поставить диагноз и назначить лечение. Комфортные условия помогут расслабиться и не бояться проведения процедуры.

Развернуть

Прайс-лист

Диагностика
Диагностика
Эзофагогастродуоденоскопия
3 000
Видеоколоноскопия
5 000

Наши преимущества

Ангио Лайн

Экспертная диагностика

«Ангио Лайн» оснащен диагностическим оборудованием экспертного класса. Проводим все виды УЗИ, КТ и другие виды диагностики.

Возможно лечение по материнскому капиталу

В «Ангио Лайн» вы можете использовать средства, полученные по областному материнскому капиталу.

Лечение в рассрочку без процентов

В «Ангио Лайн» действует беспроцентная рассрочка на дорогостоящее лечение. Лечитесь сейчас, платите потом!

Собственный стационар

Комфортный стационар «Ангио Лайн» оснащен современным оборудованием для послеоперационного наблюдения и восстановления пациентов.

Ангио Лайн